$(this).corner("corner 3px");


Сергей Ташуев: «За выживание бороться не хотим»

— Сергей Альбертович, готова ли команда к старту первенства? Удалось ли за небывало короткий период межсезонья подготовить футболистов к новому сезону?

— Сказать, что готовы на 100 процентов — значит обманывать самих себя. Понятно, что сложно за двадцать дней собрать коллектив и подготовить его к старту. Что сумели сделать на данный момент, то сумели. Будем укрепляться по ходу сезона, сыгрываться, нарабатывать командные связи.

— Удовлетворены ли проведенной селекцией?

— Не до конца. Многих футболистов из того списка, что у меня был, не удалось получить, как по субъективным, так и по объективным причинам. Некоторых, в частности, — по причинам недостатка финансов. Известно, что бюджет принимался в январе на календарный год, когда команда играла еще во втором дивизионе. А сезон у нас начинается с середины года. Не мы одни в подобной ситуации. Некоторые команды, как известно, даже вынуждены были сняться с первенства. Конечно, возвращаясь к селекции, могу сказать, что команде требуется усиление. В то же время в полузащите и нападении у нас есть неплохая конкуренция. Единственная безусловная и болезненная потеря — это Ридель. Вероятно, заявим опытного Евгения Калешина.

— Что Вы можете сказать о тех игроках, которые защищали цвета «Салюта» в прошлом сезоне?

— Практически все те из них, что остались в составе, мне знакомы. Что же касается тех, кто ушел, то я надеялся, что на их место придут более сильные. Что-то в этом плане удалось, что-то нет. Мы оказались из-за не очень продуманных действий РФС в цейтноте. Сейчас не исключаю, что может быть кто-то из покинувших команду нам и подошел бы, но это сослагательное наклонение.

— Вы удивили Белгород, пригласив трех колумбийцев. Как они адаптируются к нашим реалиям?

— Они уже полгода отыграли в Латвии, а это практически одно и то же. Это ребята неизбалованные, выросли в городе Медельине, не в самых богатых кварталах. Так что ничего в России их сильно не может удивить. К тому же они люди позитивные, шутят, улыбаются и в то же время отличаются бойцовским характером. Одного из них, кстати, я планирую ввести на первый матч в основной состав.

— Есть ли в сегодняшнем составе лидеры?

— Да, безусловно. Сережа Кушов, Амир Бажев, Вадик Старков. Андрей Кобенко неплохо влился в команду, Сергей Мирошниченко.

— С капитаном команды вопрос решен?

— Амир Бажев, я думаю, им останется. Зачем менять то, что есть?

— Цель перед Вами руководство клуба поставило?

— Официально цель озвучена не была, но во время встречи с губернатором я сказал, что надо в течение трех сезонов вывести команду в премьер-лигу. Он меня поддержал. Что касается этого сезона, то на период до января я ее определил так: не бороться за выживание. А потом, надеюсь, будем решать уже другие, более высокие задачи.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: