• |Салют команда хозяев - команда гостей Химки-М|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Почему «Салют» не побеждает. Рассказывает Вадим Старков

Почему «Салют» не побеждает. Рассказывает Вадим Старков

Через два дня после матча на Кубок России в Липецке, где «Салют» уступил в дополнительное время «Металлургу», белгородцы принимали на своём поле фаворита зоны «Центр» столичное «Торпедо». И снова не смогли забить.

 

Голкиперу «Салюта» Игорю Телкову в этом матче пришлось много поработать, но и он был бессилен на 59-ой минуте после удара Константина Кертанова в верхний угол ворот. Хозяева моментов у ворот москвичей практически не создали. Единственный шанс забить упустил в первом тайме Александр Агеев, который со штрафного пробил в перекладину. Матч завершился победой гостей с минимальным счётом – 1:0.

В составе «Торпедо» сыграли два бывших игрока белгородского «Энергомаша». Нападающий Денис Дёгтев был заменён на 54-й минуте и результативными действиями в атаке не отметился. Весь матч провёл левый защитник Артём Самсонов.

Наставник «Торпедо» Игорь Колыванов, отметил, что в клубе рады, что эти опытные футболисты пополнили состав.
- Они приносят спокойствие нашей команде, работают, я думаю, что и тот, и другой сыграли правильно и внимательно. Дёгтеву было сложнее, против него играли два хороших центральных защитника и не дали показать всю мощь.

Спортивный директор «Салюта» признал, что вторую игру подряд дома команда провалила.

- Несмотря на то, что пропустили один гол, даже если бы сыграли 0:0, качество игры не то что оставляет желать лучшего, оно совсем слабое для домашней игры. Завтра будет восстановительный день, потом выходной, будет время подумать, почему так, принять меры. Когда две подряд игры такие – это уже тенденция, которая не радует ни болельщиков, ни главного тренера, ни, надеюсь, команду.
Вадим Старков отметил, что с «Сатурном» в гостях команда сыграла лучше, а в Липецке – уже нет.
- Матч с «Сатурном» - та отправная точка, от которой мы будем двигаться дальше. В Липецке команда терпела и при плохой игре могла добиться результата. Я посчитал, что состав должен быть стабилен, но как показала сегодняшняя игра – состав сырой, многие ребята не показывают и половины того, что делают на тренировках. Замены дивидендов не принесли.

Наставник «Салюта» заменил Александра Тараповского уже на 40-й минуте. После плохого для нападающего матча с «Металлургом» с Александром был серьёзный разговор, но с «Торпедо» свою манеру игры 21-летний футболист к лучшему не изменил.
- После игры с Липецком я сделал нарезку его действий на поле. Из 16 действий было два удачных. Одно – он отыгрался в стенку спиной к воротам. Второе – открылся в зону, но мяч до него не дошёл. Остальные – проигранные единоборства. Вся игра идёт на участке в 50 метров. И последний защитник в 35 лет бросается в ноги и получает травму, а 21-летний нападающий ростом за 190 и весом за 90 килограммов всё проиграл. Такой дисбаланс в команде я не могу, как тренер, принять. Самоотдача и борьба на поле – неотъемлемая часть футбола. Надо должно быть всем игрокам на поле. Парень не обучен. Элементарные футбольные навыки у него отсутствуют.

Старков надеялся, что психологическая встряска подстегнёт форварда, но за 30 минут Тараповский ничего не показал. Вышедшие на замену игроки игру не усилили. По словам спортивного директора «Салюта», задача на ближайшую неделю – определиться, на кого делать ставку.
- Никогда не буду оправдываться, что времени не хватило или что-то было плохо. Я выбирал этих ребят. Есть термин в футболе – «чемпион мира по тренировкам». У меня не было возможности увидеть игроков в боевых условиях. На тренировках я вижу одно, а в играх пока картина одна и та же. Такое чувство, что играют взрослая команда и дублёры. Но у нас не дублёры, есть ребята и 22, и 25, и 30 лет. Невозможно выиграть в футбол, проигрывая 80 % единоборств.

На вопрос о том, будут ли новые нападающие в команде, Вадим Старков ответил, что нападающие – товар штучный.
- Если форвард забил четыре гола во второй лиге – он уходит в ФНЛ, если десять – в высшую лигу. Игроков много, но сложно выбрать тех, кто сразу даст результат. Надеюсь, что эти ребята через слова, убеждение, через тренировочный процесс, через внутренний завод проявят себя и картина будет другая.
Следующую игру «Салют» проведёт 10 августа в гостях против «Строгино», а 17 августа в Белгороде примет подмосковные «Химки-2».

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: