$(this).corner("corner 3px");


«Салют» краху. Почему разговоры о спасении белгородского клуба- вранье

«Салют» краху. Почему разговоры о спасении белгородского клуба- вранье

В январе новостные ленты сайтов, которые следят за событиями в Первенстве ФНЛ, пестрили заголовками, в которых так или иначе фигурировало слово деньги. Из-за этих проклятых бумажек за последний месяц с лишним едва не кануло сразу 3 клуба подэлитного дивизиона. В такой плачевной ситуации каждый спасается так, как может. В Нальчике футболисты идут на уступки и соглашаются на списывание долгов, во Владикавказе расстаются с дорогостоящими игроками и на жилах пытаются найти спонсоров. Но самое любопытное, что третий клуб не спасается в принципе.

Белгородский «Салют»- команда, которая в этом сезоне способна похвастаться весьма неплохими результатами. В большей степени эти результаты относятся не к Первенству ФНЛ, а к Кубку России. Ведь там на стадии 1/16 финала от ног белгородцев пострадало московское «Динамо».

 

На видео (после победы над Динамо -прим.) футболисты «Салюта» выглядят самыми счастливыми людьми на Земле. И ничего удивительного в этом нет. Ведь они обыграли одну из сильнейших команд высшей лиги. Тогда еще никто,кроме самих футболистов, не знал какие проблемы им приходится преодолевать на пути к таким достижениям.

Вот отрывок из интервью теперь уже экс-футболиста белгородского клуба Вячеслава Чадова порталу Sportbox.ru :

-«Мы бегаем, тренируемся. О саботаже речь не идет. Другое дело, что ситуация непонятная и неопределенная. В четверг, например, нас даже не кормили на клубной базе. Ждем каких-то решений. Зарплату не платят с августа. Зарплата, премиальные, отпускные… Палата удовлетворила наши заявления, обязав клуб расплатиться в течение двух недель. Но дело не только в этом. Не знаю, на сколько нас хватит в подобной ситуации. Нет абсолютно никакой ясности!»

Дальше больше. В январе из стана команды пришли новости о смене руководства. Вместо возглавлявшего клуб Юрия Клепикова новым руководителем стал генеральный директор местного крупного агрохолдинга «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. После этого назначения над футболистами начали попросту издеваться. Новое руководство решило пересмотреть контракты всех без исключения,а именно решив урезать игрокам зарплату до 30-50 тысяч рублей в месяц. Всем несогласным указали на дверь. Ответ игроков легко понять, просто взглянув на фото ниже (список ушедших игроков в левой колонке):

И как же теперь существовать в данной ситуации?! Когда в клубе по сути осталось меньше десяти человек?! Губернатор области Евгений Савченко утверждает, что держит ситуацию под контролем. Правда выходов из этой ситуации глава региона пока еще не предлагал. Зато выход предложил новый начальник Геннадий Бобрицкий. Новоявленный президент «Салюта» заявил, что теперь команда будет комплектоваться за счет местных воспитанников.

Безусловно, создание «Атлетика» из Бильбао на белгородской земле- путь в чем-то правильный. Но! Во-первых, зачем устраивать столь масштабную перестройку в середине сезона? Во-вторых, зачем настолько жестко обходится с нынешними игроками,которые выкладывались на 200 % и при этом полгода не получали зарплату? В- третьих, даже «Атлетик» из Бильбао приобретает футболистов. На одной только молодежи вверх никогда не уедешь. Скорее на одной молодежи,при всем уважении к молодым футболистам, можно уехать только во вторую лигу.

И вот тут-то и возникает вопрос: а не сознательно ли новое руководство гробит клуб? «Салют» может быть и продолжит играть в ФНЛ. Но КАК он там будет играть?! И тогда получается, что это не спасение клуба. Это все равно что выстрелить человеку в ногу: умрет он не сразу, долгое время ему будет дичайше больно, после чего он умрет от потери крови. Подобный подход вполне может похоронить клуб на долгие долгие годы. Ведь далеко не факт, что Геннадию Бобрицкому (на фото ниже) захочется довести задуманное до конца. И тогда останется только выжженная земля...

Здесь должен быть некий итог, который на правах автора должен подвести ваш покорный слуга. Но на мой взгляд лучше чем бывший голкипер «Салюта» Александр Криворучко, который отдал белгородскому клубу 3 года карьеры, об этой ситуации не скажет никто:

- «Решение, уезжать из Белгорода, с которым меня связывает три года жизни, мне далось совсем нелегко, и хотелось бы сказать о том, что воспоминания о городе и людях, живущих в нем, у меня останутся только самые теплые и хорошие. Еще раз хочу сказать, что я до последнего пытался найти компромисс с руководством клуба, я очень хотел остаться играть в Белгороде, но к великому сожалению, этого не произошло.»

Никита Камзин

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: