$(this).corner("corner 3px");


Интервью с Евгением Шипициным

Интервью с Евгением Шипициным

Какими судьбами в Белгороде?
- Я переехал сюда жить, мне нравится тут, чистый и красивый город, Краснодар ему в этом уступает. Тем более у меня здесь много друзей осталось.

Так сейчас у Вас отпуск?
- Да, до 10 июня, а уже 14-го числа у нас первый сбор. Мне разрешили здесь немного потренироваться, чтобы поддерживать форму.

Как в «Краснодаре» у Вас дела?
- Всё хорошо, эта же Премьер-Лига - совсем другой уровень. Президент (прим. Сергей Николаевич Галицкий) «дышит» футболом, такого человека я ещё не встречал. Он всё делает для развития клуба. У нас великолепная спортивная база, а детская футбольная академия – это вообще что-то невероятное. Он присутствует на всех наших тренировках, посещает занятия молодёжи, что говорить, если он даже всех воспитанников академии знает по именам, а их не одна сотня.

Вы почти всю свою карьеру играли во Втором и Первом дивизионах отечественного футбола. В 2010-м году «Краснодар», где Вы играли на ключевых ролях, вышел в Российскую Премьер-Лигу. Тяжело было перестроиться с одного уровня на другой?
- Конечно. Тяжело было играть против клубов из первой восьмёрки. За любую ошибку сразу могут наказать.

По личным ощущениям, какой самый сильный соперник?
- «Зенит». Нам лично тяжело было играть против «Рубина», потому что эта команда исповедует оборонительный стиль футбола. Нелегко было конечно и против «Кубани», всё-таки дерби. А так, играть можно со всеми, только уровень исполнителей везде разный.

Что касается исполнителей, то кого бы выделили среди игроков Вашей позиции?
- Денисов.

Чего вы хотите достигнуть в «Краснодаре» и каковы задачи клуба в следующем сезоне?
- Что касается клуба, то пока рано говорить о задачах. Я думаю, надо занять место выше девятого. Амбиции нашего президента все знают. Ну, а для себя лично – забить не восемь, а десять (улыбается).

Вы играли в Перми, саратовском «Соколе», долгое время провели у нас в Белгороде, сейчас один из ведущих футболистов «Краснодара», хотели бы в будущем поиграть в топ-клубе?
- Мне кажется, что «Краснодар» скоро сам станет топ-клубом (улыбается).

Получается общаться с Сашей Беленовым?
- Редко, к сожалению. У нас в разное время тренировки.

Вопрос об «Анжи». Все знают, что путь развития ФК «Краснодар» зиждется на взращивание молодых талантов, а у «Анжи» кардинальная иная стратегия. Как вы относитесь к подобным проектам?
- Мне кажется, те звезды, которые приезжают в «Анжи» популяризируют футбол в России, да и сам совершенствуешься, играя против таких мастеров. На наш чемпионат стали обращать внимание во всём мире.

Следите за выступлениями «Салюта»?
- Конечно, слежу за новостями, бываю на сайте болельщиков, захожу на стену. Жду, наконец, официального сайта (смеётся).

Как Вы думаете, какие шансы у белгородцев в ФНЛ?
- Я бы не хотел говорить о шансах. Придёт Ташуев, будет видно.

Есть желание вернуться в «Салют»?
- Пока в Премьер-Лиге меня всё устраивает, но я думаю, что обязательно ещё вернусь в Белгород. О «Салюте» всегда хорошие воспоминания. Когда играл здесь, отличный был микроклимат в команде. Постоянно вместе отдыхали, играли в пейнтбол, очень дружили…

Что хотели бы пожелать белгородским любителям футбола?
- Слышал, что перед командой поставлена задача за 3 года выйти в Премьер-Лигу. Хотелось бы пожелать белгородским болельщикам увидеть этот великолепный турнир в своём городе.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: