$(this).corner("corner 3px");


Мэр Белгорода: Решение по стадиону «Салют» не принято

Мэр Белгорода: Решение по стадиону «Салют» не принято

 

Решение по сносу или реконструкции белгородского Центрального стадиона «Салют» пока не принято, сообщил глава администрации Белгорода Сергей Боженов на встрече с главными редакторами региональных средств массовой информации, посвящённой 100 дням с момента начала его мэрской деятельности.

- Ситуация с закрытой сейчас Южной трибуной стадиона достаточно тяжёлая. По оценке специалистов, она может не выдержать не только нагрузки от зрителей, но даже собственного веса, - сообщил С. Боженов.

И, как сказал мэр города, есть два пути – полностью снести трибуну и, по его словам, «поставить на её месте забор», или восстанавливать.
- Принятие решения по трибуне зависит от решения вопроса о наличии в будущем стадиона на его нынешнем месте, - сказал Боженов.

По словам Боженова, стадион, находящийся в центре города, в месте с хорошей транспортной развязкой, уже не соответствует требованием первой лиги, и возможно, правильнее было бы «выгодно продать эту площадку, чтобы за эти деньги построить современный мощный стадион».
- Правда, пока нужного инвестора мы не нашли, - отметил Боженов.

- Вы знаете, что я – давний болельщик «Салюта», и болел за команду независимо от занимаемой должности. Хочу подчеркнуть, что ближайшее спортивное будущее «Салюта» - возвращение в первую лигу. И мы туда вернёмся, и с Курском мы ещё сразимся. Вы также знаете, что есть утверждённая губернатором программа развития нашего футбола до 2018 года, в которой определены самые высокие задачи. Это важно для нас, - сказал Боженов.