$(this).corner("corner 3px");


Блог о футболе и прочем спорте

Блог о футболе и прочем спорте

Блог о футболе и прочем спорте

Теперь я знаю ещё одного потенциального противника выхода «Салюта» в первый дивизион. Это - полиция. Лично мне это стало ясно после якобы «дерби» с Курском в Кубке. Ну когда ещё за последние лет, наверное, семь на стадионе была такая тишь да гладь? Такой болельщицкой безнадёги не было даже в прошлом году,

когда команда откровенно «валилась». «Салют»-то «валился», а страсти на трибунах всё равно кипели. Вспомните хотя бы оглушительный свист тысяч белгородцев во втором тайме матча с «Уралом» или массовые иронические аплодисменты в адрес футболистов команды после того, как почти сорокалетний Тихонов нам гол сделал.

Всего этого больше нет. И непонятно зачем закрытая пустая Южная трибуна (ведь нет там никаких признаков реконструкции, хотя сезон – самый строительный!) выглядит как монумент, окончательный и бесповоротный памятник страстному болению на Центральном стадионе «Салют».

Куда-то растворились «фаны», видимо устав от игры «в одни ворота» в неравном поединке с органами охраны правопорядка. Где-то затерялись могучие матерные заряды «болельщиков со стажем». И как изощрённое издевательство где-то слева у меня над ухом почти весь кубковый матч звучало робкое девичье скандирование «Салют!» - тембр голосов явно был не тот.

Да даже враги-куряне как-то сдали – и в громогласности, и в количестве.
Теперь на стадион действительно можно приходить с детьми – такие все вялые.

Вот и скажите после этого – а нужно ли теперь нашей полиции это самое кипение страстей на стадионе? Теперь, когда они увидели, как хорошо и спокойно может быть, когда «Салют» играет во второй лиге? А чего – пришёл, постоял три часа, свободен. День удался. Ни тебе морального напряга от пьяных воплей и драк где-нибудь на дежурстве в ППС, ни физического напряга в погоне за очередным расхитителем мобильников. Ни тебе, опять же, стрессового свинчивания в отдел потенциальных зачинщиков беспорядков в месте самого могучего массового скопления граждан в городе Белгород – на Центральном стадионе.

Да когда это было видано, чтоб матч с Курском прошёл без скандалов! А ведь он так и прошёл. Главная сенсация сезона уже произошла.

Конечно, одной из причин этого стала новая тактика, новая расстановка милиционеров. Они были среди нас. И ведь как железобетонно стояли. Человек рядом со мной сказал: «Дядя, присядь, пожалуйста. Ведь не видно ж ни … ничего!». Удивительно, но товарищ при исполнении поулыбался и немного подвинулся в сторону. А ведь мог бы, мог бы по-другому. Что тишина и покой на трибунах с людьми делает!

Вы скажете, что какая-то это, блин, ерунда. Подумаешь, полиция будет против «Салюта» болеть. Да ещё к тому же тайно. Нам это не помеха: задача поставлена, бюджет есть, игроков собрали, народ на футбол всё равно тысячами ходит. Прорвёмся и вернёмся.
Так и я о том же. Прорвёмся и вернёмся, если на стадион не спать будем ходить.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: