$(this).corner("corner 3px");


Салют уступил ростовским армейцам 1:2

Салют уступил ростовским армейцам 1:2

СКА — «САЛЮТ» (Белгород)  — 2:1 (0:0).

3 апреля. Небуг. Поле отеля Молния».

Голы: 1:0 — Гаглоев (49), 1:1 — Динеев (53), 2:1 — Данилов (82).

 

В середине первого тайма белгородцы были близки к тому, чтобы открыть счет. Аут — сброс головой Бурмистрова в штрафную, Бажев тоже головой бьет — перекладина спасает ростовчан!

В дебюте второго тайма команды за короткий промежуток времени обменялись голами. Сначала Алексей Николаев навесил с правого фланга, находящийся на просмотре Хотинский в упор пробил в перекладину, первым на добивании оказался Гаглоев, его удар отразил вратарь, но повторным ударом он переправил мяч в сетку — 1:0. А затем проход по правому флангу игрока «Салюта» завершился прострелом в штрафную армейцев, который замкнул игрок "Салюта" Динеев — 1:1.

В концовке встречи армейцы вырвали победу. На 82-й минуте матча Шаров со штрафного подал в к воротам белгородцев, там Данилов, выпрыгнув выше всех, головой послал мяч в сетку.  

 

После победы СКА над белгородским «Салютом» (2:1) главный тренер армейцев отметил характер и самоотдачу своей команды.

 

- В первом тайме небольшим преимуществом владел «Салют», — отметил Игорь Ханкеев. — У них мяч больше держался, плюс, попутный ветер в помощь, мы, в свою очередь, играли против ветра. Поле было размокшим после дождя, который лил весь день. Обе команды не жалели себя, в боевитости никто не хотел уступать. Во втором тайме произвели несколько замен, играли от обороны, на контратаках. С выходом на поле Сергея Шарова и Вячеслава Бокова стало получше с контролем мяча, стали чаще угрожать воротам соперника. Первый гол забил Владислав Гаглоев, добив мяч после собственного удара во вратаря, этому предшествовала подача Алексея Николаева и удар в перекладину Евгения Хотинского. Пропустили непонятный гол, Николаев не выбил мяч вовремя, в подкате забрали мяч у него, пас, удар и гол. Ближе к концу игры Боков поборолся впереди, заработал штрафной, Шаров подал, в сутолоке у ворот Владимир Данилов переправил мяч в сетку. Вторым таймом доволен больше, чем первым. В принципе, кроме гола, мы ничего не позволили создать у своих ворот. Подходы к нашим воротам были, но каких-то по-настоящему опасных моментов не было у наших ворот. Чаще белгородцы разыгрывали мяч в центре поля. У «Салюта» собраны очень хорошие игроки, им созданы прекрасные условия, тем ценнее наша победа. Получается, бедные победили богатых.   

- Так за счет чего удалось победить команду, ставящую перед собой серьезные задачи?

- В первую очередь, за счет самоотдачи. Бились на каждом участке поля, игра была жесткая, но не грубая, игроки старались выполнить тренерскую установку. Да, еще есть шероховатости, недопонимания на поле, но будет работать над этим. Понравилось движения нашей команды, заряженность на борьбу. Не понравился контроль мяча, не открывание средней линии, особенно в первом тайме, много ошибались, и Фуад Гейдаров, и Игорь Жегулин, и Станислав Лебединцев, от их игры многое зависело, и они могут и должны играть лучше. Впереди не цеплялся за мяч Игорь Маматюк, а вот во втором тайме на его место вышел парнишка 1993 года рождения — Евгений Хотинский, и его игра оставила приятное впечатление.

- Определились с соперником в заключительный день сбора в Небуге?

-  На 7 апреля у нас есть два варианта. Возможно, сыграем с майкопской «Дружбой», если не получится, то со «Спартаком» из Геленджика.