$(this).corner("corner 3px");


Дмитрий Половинчук: Выводы делать рано

Дмитрий Половинчук: Выводы делать рано

 

Дмитрий Половинчук без колебаний согласился пообщаться с журналистом портала Onedivision.ru и ответил на ряд вопросов.

- У вас была тяжелая травма. Почти целый год без футбола – это тяжело?
- Конечно. У меня была очень непростая травма колена, после которой я восстанавливался полгода. В такой ситуации трудно в первую очередь в психологическом плане. А потом еще и навалились определенные проблемы с руководством клуба.

- На данный момент проблем с руководством клуба больше нет?
- Сейчас - нет.

- Дмитрий, почему все еще не попадаете даже в заявку на матч? Вы ведь приступили к тренировкам в общей группе еще во время предсезонных сборов…
- От травмы я уже оправился, но к команде присоединился позже остальных. Определенную форму я уже набрал, так как тренируюсь больше месяца.

- То есть травма вас уже не беспокоит?
- Нет. Последние три-четыре тура сыграть смог бы. Но тогда мы с тренерским составом решили поберечь едва залеченную ногу. Думаю, что в ближайших играх у меня должен появиться шанс выйти на поле. Пока у команды не все получается, надо что-то менять. Возможно, уже скоро в составе «Шинника» выйдут другие игроки.

- Как складываются отношения с Игорем Ледяховым, как оцените его взгляд на футбол?
- В том, что он разбирается в своем деле, сомнений нет. Футболистом он, как и Илья Цымбаларь, был большим. А как тренеры они свой путь только начинают. Все тренировки получаются очень интересными. Что касается отношений с игроками, то их можно охарактеризовать, как самые теплые. А что-то более конкретное говорить пока рано, должна пройти хотя бы половина чемпионата.

- Игорь Ледяхов проводил беседы с командой? Может, пытался объяснить игрокам свое видение происходящего?
- Естественно, он анализирует игры вместе с нами. Ему тоже очень тяжело, как и всем нам. Ведь в поражениях есть и его вина. Он тоже может ошибаться, например, с определением состава. Впрочем, прошлый сезон мы тоже начали очень плохо, а потом наступила серия из 16 игр без поражений. Надеюсь, что в этом году нас ждет что-то похожее.

- Какое настроение у футболистов и тренеров в связи с занимаемым положением в турнирной таблице? Наверное, не на это рассчитывал «Шинник» перед сезоном?
- Конечно, не на это. Поэтому настроение у всех плохое, что тут еще скажешь. Но мы сами попали в эту ситуацию, и нам же ее необходимо исправлять. Главная проблема в нападении. На форвардов команда очень рассчитывает, но пока у них все не очень хорошо получается. То же можно сказать и про других игроков. Вообще иногда создается впечатление, что некоторые футболисты устали от футбола и играть просто не хотят.

- Какая задача стоит перед коллективом?
- Задача на сезон как таковая перед нами не поставлена. От нас требуется выходить на каждую игру и стараться победить. О дальнейших планах можно будет говорить только после завершения первого круга. Выводы делать рано. И задача будет ставиться в зависимости от того, где мы будем – впереди или сзади. Если окажемся на лидирующих позициях, можно будет говорить о повышении в классе, будем болтаться в «болоте», тогда придется просто доигрывать оставшиеся матчи.

- В завершение, вопрос в целом по Первому дивизиону. После первых туров можете выделить кого-то из соперников?
- Пока мы сыграли только пять игр, и говорить что-то имеет смысл только об этих командах. Из них бы выделил понравившуюся в очном поединке «Жемчужину–Сочи».

Иван ЗАЛОЗНЫХ, OneDivision.ru, Москва