$(this).corner("corner 3px");


Мирослав Ромащенко: поблажек брату не делаю

Центральным матчем 5-го тура станет поединок в Екатеринбурге. Главный вопрос: сможет ли белгородский «Салют» тормознуть лидера чемпионата и не дать «Уралу» уйти в отрыв от преследователей? Тем более команда, возглавляемая Мирославом Ромащенко, уже отобрала по два очка у фаворитов – «Волги» и «Кубани».

- Для нас матч в Екатеринбурге будет рядовым. Я не сторонник делить поединки на важные и не очень. Мы всех соперников уважаем, но никого не боимся, - говорит наставник «Салюта» Мирослав Ромащенко. – Постараемся не ударить в грязь лицом и в этом матче.

- Ваши подопечные уже сыграли вничью с двумя главными претендентами на выход в премьер-лигу – «Волгой» и «Кубанью»…
- Это они сыграли с нами вничью, -- смеется Ромащенко. -- В обоих матчах мы выглядели не хуже противника. Считаю, что на старте могли взять очков и больше.

- Сколько?
- Вот проиграли «Химкам», там, считаю, просто недооценили соперника. Не стоит забывать, что окончательно команда сформировалась лишь на последнем сборе, непосредственно перед стартом. Нужно время, чтобы сыграться.

- Какая задача поставлена перед «Салютом» на этот сезон?
- Создать боеспособный коллектив. Привить игрокам психологию победителей. Чтобы на следующий год постараться вклиниться в борьбу за путевку в элиту. В этом сезоне ни по финансам, ни по составу туда идти мы не готовы. Но конкуренцию составить должны. Хотелось бы финишировать в верхней части турнирной таблицы. Пока мы в середине. Но что меня радует, так это то, что команда мало пропускает. Всего один гол за четыре игры. Хороший показатель. А вот забивать нужно больше.

- Но контракт с «Салютом» у вас всего на год…
- С правом продления еще на один сезон. Надеюсь задержаться здесь подольше. Взаимопонимание с руководством клуба есть.

- Это особенно важно, после вашего неудачного визита в «Томь» в 2008 году.
- Это дела давно минувших дней и поднимать эту тему мне не хотелось бы. Когда я начал переговоры с «Салютом», то выдвинул одно условие: чтобы мной не манипулировали.

- Вы тренер молодой, трудно управлять командой, у вас ведь есть люди поигравшие.
- Знаете, я тоже об этом задумывался, прежде чем согласиться на работу в «Салюте». Здесь есть старожилы. Есть опытные футболисты. Есть свои традиции. Важно было наладить контакт. Кажется, это удалось. А на счет управления: так все профессионалы и понимают, если тренер что-то говорит, это нужно выполнять. С дисциплиной у нас все в порядке.

- Вас не упрекают за то, что пригласили в команду брата Максима, дескать тащите родственников…
- Максима брали в команду как свободного агента, и нам как раз требовался футболист на бровку. В общем, он нам подошел именно по профессиональным качествам. К сожалению, на сборах брат получил травму, плюс ко всему турецкие врачи не правильно поставили диагноз. Так что лечение затянулось. Никаких поблажек к Максиму с моей стороны как тренера нет. А вот он является проводником моих идей в коллективе. На него я могу положиться. Это для меня очень важно.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: