$(this).corner("corner 3px");


Первые голы и первая победа "Салюта".

Первые голы и первая победа

Перед матчем наставник «Салюта» Мирослав Ромащенко говорил о том, что команде в этой встрече очень нужна победа и его подопечные сразу ринулись вперед. Благо, подгонял команду в атаку почти полный стадион. Пустовал лишь гостевой сектор, да места с самого края трибун. В первые минуты активнее у «Салюта» выглядел правый фланг, где неплохо смотрелись Максим Шевченко и поддерживающий его Йован Танасиевич. Уже на первой минуте Максим получил возможность ударить по воротам, но мяч пролетел значительно выше перекладины. Буквально тут же остро ответили гости, но Гогниев пытаясь убежать от защитников, замешкался и бил уже при сопротивлении игроков обороны, мяч также прошел выше ворот.

 

А первый свой гол в сезоне салютовцы соорудили на 12 минуте. Шевченко подал, а боровшегося за мяч Юрия Роденкова подтолкнул в спину защитник Рафаэль Хисанов. Сам Роденков и вызвался исполнить приговор судьи и развел вратаря Абакумова и мяч по разным углам ворот. После этого хозяева попытались закрепить успех, но сделать это не удалось ни Виталию Булыге, ни Роденкову. Да и эпизоды эти выиграли скорее полумоментами.

Вообще игра в первом тайме не слишком смотрелась. Мяч часто перелетал с одной половины поля на другую. Особенно отличался страж ворот хозяев Александр Беленов. Не раз после его мощнейших ударов мяч долетал до ворот его челнинского визави Дмитрия Абакумова. Гости в эти минуты тоже играли достаточно сумбурно, а некоторое волнение у ворот «Салюта» возникало лишь после стандартов. Сначала Беленов кулаками отбил мяч после опасного навеса Романа Славнова, а затем после того, как Дмитрий Гудукин подал угловой, Сергей Бреев головой послал мяч рядом со штангой. А уже в концовке тайма вратарь «Салюта» поймал мяч после сильного удара Кренделева. В целом, первый тайм не впечатлил. Равная и очень напряженная борьба с большим количеством брака привлекала зрителей разве что своим внутренним напряжением.

 

После перерыва салютовцы вышли на поле без своего капитана Сергея Кушова, получившего травму в одном из единоборств.Наиль Замалиев в целом, неплохо вышел на поле, но вот остроты в салютовских атаках было немного. Ближе к успеху в эти минуты были гости. Мог отличиться Спартак Гогниев, исполнивший своего рода футбольный буллит, но в итоге не переигравший Беленова. В другой атаке могли отличится и Гогниев и Кренделев, но вновь отличился кипер «Салюта». После этого несколько раз эмоционально выскакивал к бровке салютовский наставник Мирослав Ромащенко и, пожалуй, смог встряхнуть своих подопечных. Правда, удары, которые наносили салютовцы, как правило, летели далеко от створа ворот.

Развязка едва не наступила за пять минут до конца матча.»КАМАЗ» получил право на штрафной. Подача Гудукина, Сердюков бьет в упор, но Беленов вновь спасает хозяев. А уже в добавленное судьей время проход по правому флангу Максима Шевченко заканчивается подачей в штрафную и Наиль Замалиев головой переводит мяч в угол ворот Абакумова. «Салют» одерживает первую официальную победу под руководством Мирослав Ромащенко.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

Голы: Роденков - 12 ( с пенальти), Замалиев - 90 (Шевченко).

Салют

 

КАМАЗ

 

Оценка

 

Оценка

33

Беленов

7,0

1

Абакумов

6,0

14

Горин

6,0

4

Гудукин

6.5

29

Коробкин

6,0

7

Кренделев

6.0

20

Дедура

6,0

9

Гогниев

6.5

6

Танасиевич

6,0

13

Хисанов

5.5

22

Шипицин

6.5

14

Пименов

6,0

23

Лешонок

6,0

17

Бреев

6.0

5

Кушов

6,0

21

(Шляпкин – 72)

5.5

3

( Замалиев – 46)

6.5

19

Сердюков

6.0

10

Булыга

5.5

24

Славнов

5.5

31

(Ткачук – 74)

5.5

8

(Коронов – 57)

6.0

7

Шевченко

6.5

25

Козлов

5.5

30

Роденков

6,5

11

( Мустафин – 86)

б/о

28

( Бажев – 90 )

б/о

20

Ложкин

5.5

 

 

 

 

 

 

Предупреждения: Коробкин (28, грубая игра), Лешонок (39, неспортивное поведение), Беленов (90, неспортивное поведение) – Хисанов (50, грубая игра), Кренделев (78, неспортивное поведение).

Удары (в створ): 11 (3) – 7 (3)

Угловые: 3-5

Лучшие: Беленов – Гудукин

Антураж: 6,5

Зрелищность: 5,5

7 апреля. Белгород Стадион «Салют» . 11000 зрителей

Послематчевое интервью:

Юрий Роденков: «Для нас сейчас самое главное – это набирать очки в каждом матче, а свою игру мы ещё обязательно найдём!»

- Как ты оцениваешь уровень сегодняшнего матча? Каким тебе показался сегодняшний «КАМАЗ»? Как вы готовились к этому матчу? Что тренер сказал?

- Мы выходили сегодня на игру с одной целью – играть только на победу. Другого результата мы просто даже и не рассматривали.  Нам нужно было обязательно выигрывать. А готовились мы к этому матчу, как и обычно, готовимся ко всем играм. Ничего особенного я сказать не могу про подготовку. Настраивались, каждый день и на каждой тренировке на этого соперника. Мы очень хотели сегодня выиграть.  Что в итоге и получилось. Ну, а «КАМАЗ» - это очень хорошая, сильная команда, как в принципе и всегда. Мне этот коллектив в принципе очень понравился. И я думаю, что в Набережных Челнах нам предстоит очень тяжёлый матч с ними.

- Свой гол вспомнишь? Это же ты заработал пенальти?

- Да. Я получил передачу от Максима Шевченко, принял мяч на грудь и получил толчок в спину от защитника. Затем взялся пробить пенальти и развёл мяч и вратаря по разным углам ворот.

- То есть пенальти в этом эпизоде был?

- Да. Сто процентов.

- Что скажешь о нижегородской «Волге»? Своего следующего соперника уже изучали?

- Я эту команду очень хорошо знаю. В прошлом году я даже был вместе с ними на сборах. В принципе знаю всех футболистов. В прошлом сезоне я работал вместе с Александром Михайловичем Побегаловым во Владивостокском «Луче-Энергии». И я думаю, что нам в следующем матче будет противостоять очень сильная, серьёзная команда, которая будет бороться в этом году только за самые высокие места и решать самые серьёзные задачи и играть с ними нам будет очень тяжело. Но мы играем дома при своих болельщиках. Поэтому нам нужно «Волгу» так же обыгрывать.

- Как ты думаешь, когда команда наконец-то сыграется? Всё-таки было видно, что у ребят не всё получалось и есть ещё над, чем работать.

- Пока только самое начало чемпионата. Думаю, что сейчас в этом плане абсолютно у всех команд есть определённые проблемы. Считаю, что примерно к туру  шестому-восьмому мы сумеем найти свою игру. Сейчас для нас в первых турах самое главное – это результат. Всё остальное отходит на второй план.  Поскольку если играть хорошо и проигрывать – это намного хуже. Для нас сейчас самое важное – это набирать очки в каждом матче и радовать этим своих болельщиков. А свою игру я думаю, мы обязательно найдём по ходу текущего чемпионата. У нас в коллективе собраны очень сильные игроки, есть хороший тренер и поэтому мы обязательно будем стараться добиваться положительного результата в каждой игре и тем самым выигрывать матчи.

- Скажи, почему же «Салюту» всё же не удалось добиться положительного для себя результата в первых двух матча чемпионата – в Химках и Краснодаре?

- В Химках – это была для нас первая игра. В принципе я считаю, что у нас команда гораздо сильнее, чем подмосковный коллектив и по подбору исполнителей и по другим параметрам. Но, честно говоря, я не знаю чем это можно объяснить.  У нас, так же как и сегодня была и мотивация и желание, но может быть поле искусственное маленькое. И поэтому у команды ничего не получалось в той игре. Мы не создали даже ни одного голевого момента.  В Краснодаре мы играли намного сильнее.

- Может быть, это можно объяснить мандражем?

- Да нет, я не думаю, что это был какой-то мандраж. У нас отнюдь не молодая команда.  Все игроки уже достаточно опытные. Многие поиграли в Премьер-лиге.  Просто у нас не получилось. Иногда бывают такие матчи.

- Поле повлияло каким-то образом на игру с «Химками»?

- Да. Поле очень тяжёлое. Думаю оно вообще является одним из самых худших в Первой лиге.

- Удачи тебе и твоей команде в следующих матчах чемпионата.

- Спасибо большое.

Александр Журавлёв. 


Спартак Гогниев: (КАМАЗ )

- Какие впечатления от сегодняшней игры?
- Не хочется все сваливать на судейство, но белгородская команда сегодня  выиграла не потому, что показала хорошую игру, а просто этому способствовали  «свистки» на все мелкие фолы. Максимум что «Салют» мог сегодня сделать, это сыграть вничью. Судейство было предвзятое.
- Считаете ли вы, что назначенный пенальти в ваши ворота повлиял на игру?
- Безусловно, назначенный в наши ворота пенальти наложил отпечаток на дальнейший ход матча.
- Ваша команда не смогла реализовать ни один из имеющихся моментов. В чем причина?
- Еще раз повторюсь, ладно, назначили пенальти, но все мелкие фолы, все были в нашу сторону. Это не говорит о том, что мы такие хорошие, а «Салют» плохой,  просто факт остается фактом. В тоже время, несмотря на такое судейство у нас было много моментов, в их числе и выход один на один. К сожалению, мы не смогли их реализовать.
- Из двух первых выездных туров, один остался за плечами. Впереди встреча с курским «Авангардом». Как будете настраиваться?
 - Да, матч с «Салютом» уже в прошлом, впереди курский «Авангард» и надо уже настраиваться на эту игру. Несмотря на сегодняшнее поражение, мы настраиваемся только на победу.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Роберт Евдокимов, главный тренр ФК «КАМАЗ»:

 - Очень хороший матч со стороны двух команд. Были голевые моменты и со стороны нашей команды и со стороны «Салюта». Болельщикам такая игра должна нравиться, должна она понравиться и игрокам и тренерам «Салюта», но нам не очень. Были и голевые моменты и самоотдача, но результат, конечно, меня не устраивает. Но это футбол и я уже говорил своим футболистам, что будем выигрывать при плохих матчах и проигрывать при очень неплохой игре.

- Можете как-то оценить игру «Салюта»?

- Знаете, как-то оценивать игру другой команды я, наверно, не имею права.Команда победила и это самое главное.

- У «Камаза» стоит задача выхода в премьер-лигу?

- Нет, конечно.Если у вас футболисты с премьер-лиги, то у нас футболисты со второй лиги, у нас понижение бюджета, ушли иностранцы, ушли какие-то высокооплачиваемые футболисты. Но мы строим команду, играем, ставим задачу выигрывать в каждом матче. 

Мирослав Ромащенко, главный тренер «Салюта»:

--Если у нас сегодня что-то не получалось, я прошу сильно не журить ребят, потому что нам сегодня нужна была победа во что бы то ни стало. Мы прекрасно отдавали себе отчет, что любая потеря очков могла бы привести нашу психологию не в лучшую форму. Отсюда та нервозность, которая сказывалась по большому счету на протяжении всего матча. По отношению к делу, я всеми ребятами доволен, несмотря на все ошибки, которые были у них, претензий у меня мало в плане настроя и самоотдачи, за что им огромное спасибо. И очень большое значение сегодня сыграла публика, которая нас поддерживала и стала для нас сегодня двенадцатым игроком.

- Почему все же столь низкая результативность и за счет чего вы собираетесь усиливать атакующую мощь команды?

- Эта проблема существует, она появилась у нас не вчера. Связано это с тем,что тот состав, который у нас сегодня играл собрался полноценно только к концу третьего сбора. Слишком поздно у нас появились те игроки, которых мы бы хотели видеть. Я прошу не винить нас, а понять нашу ситуацию, что нам приходится на ходу искать какие-то варианты. Видите, даже вчера мы потеряли Максима Ромащенко и под вопросом было участие Юры Роденкова. Амир Бажев только после травмы набирает форму. Из того, что мы имеем и приходится выстраивать команду. Надеюсь, что будем искать и какие-то новые варианты. 

-  В первом тайме «Салют» играл верхом, во втором опустил мяч вниз и сразу получил преимущество. Какой все же «Салют» Ваш? 

- Мой «Салют» и не тот и не тот. Хочется, чтобы было рациональное использование разных сторон игры. В первом тайме скованность, зажатость связывали ребят и по ногам и по рукам. Хотелось бы, чтобы через такие победы, нужные, они бы почувствовали уверенность в себе. Моментами играли очень неплохо, но работать надо еще очень и очень много.

Андрей ЮДИН, фото  Юрий БАГРАД OneDivision.ru, Белгород