$(this).corner("corner 3px");


Геннадий Бобрицкий: Этот проект – не коммерческий

Геннадий Бобрицкий: Этот проект – не коммерческий

Белгородские болельщики могут надолго забыть о возрождении футбола в области, а тем более о ворождении Салюта.

Предлагаем вам ознакомиться с материалами газеты "Смена":

 

Президент футбольного «Энергомаша» ответил на вопросы редакции газеты «Смена».

– Геннадий Алексеевич, с какой даты Вы стали президентом ФК «Энергомаш»? Какова схема управления клубом?

– С момента государственной регистрации Некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Энергомаш» – с 11 февраля текущего года.

Структура органов управления футбольным клубом прописана в Уставе организации. В соответствии с ним высшим органом управления является общее собрание членов футбольного клуба. Президиум – постоянно действующий коллегиальный орган управления. Как президент клуба я имею право созывать общее собрание и председательствовать на нём. Проводить такие встречи планируем по мере необходимости.

– Ваша деятельность будет ограничена только вопросами финансирования клуба и управления его менеджерами, или «футбольная часть» и общение с главным тренером и игроками тоже будут регулярными?

– Максимально эффективно постараемся решать все задачи, связанные с деятельностью нового клуба, – не только вопросы управления и финансирования. Общение с игроками и тренерским составом будет регулярным. На этапе становления команды считаю создание атмосферы конструктивного взаимодействия особенно важным.

– Помогите нашим читателям и болельщикам разобраться: кто в клубе за какие участки работы отвечает?

– Руководить клубом будет занимавший в недавнем прошлом пост исполнительного директора ФК «Салют» А.М. Кокорев. В настоящее время он назначен на должность генерального директора ФК «Энергомаш». Начальником команды стал А. С. Голубцов, имеющий опыт работы в аналогичной должности в ФК «Салют». На тренерскую работу приглашён бывший тренер «Салюта» И. В. Ермаков. Главным тренером назначен А. Н. Репринцев, прежде тренировавший футболистов команды «Металлург – Оскол».

– Возможно ли возвращение не устроившихся в иногородних клубах местных игроков из трёх прежних команд мастеров?

– Решения такого рода будут приниматься тренерским штабом.

– Можете прокомментировать слухи о создании команды в Шебекино?

– Какой-либо информацией о создании команды в Шебекино я не располагаю.

– Каким будет секвестированный бюджет клуба по сравнению с озвученными 204 миллионами рублей прошлого года прежней команды мастеров? Можете, хотя бы ориентировочно, назвать «вилку» зарплат игроков и тренеров «Энергомаша»?

– Не всё в футболе решают деньги. Можно тратить много и не получать достойный результат. А можно с малыми средствами добиваться поставленной цели… Бюджет команды будет скромным, но достаточным. Так как команда – заводская, зарплата игроков будет соизмерима с зарплатой работников предприятия.

Этот проект – не коммерческий. Покупать за большие деньги звёзд отечественного или мирового футбола мы не планируем. Футбол, по моему убеждению, – в первую очередь спорт, а уже потом – шоу. Наша цель – создать хорошую команду. И шанс проявить себя в этой команде мы даём именно белгородским, российским молодым, подающим надежды футболистам. Возможно, в перспективе они тоже станут звёздами и будут защищать цвета российской сборной в самых престижных турнирах.

– Почему фирменные жёлто-зелёные цвета возглавляемой Вами компании не стали цветами формы команды и сувенирной продукции клуба?

– Фирменные цвета предприятия «Энергомаш» – сине-белые. Соответственно, в форме этих цветов и будет играть заводская команда. Компания «Приосколье» к ФК «Энергомаш» не имеет никакого отношения.

– Как будет клуб выстраивать свои отношения с болельщиками и двумя фанатскими группировками, настроенными к новому проекту, мягко говоря, не слишком лояльно?

– Нам бы хотелось, чтобы на игры ФК «Энергомаш» приходило как можно больше белгородцев. И надеемся, по мере становления команды так и будет. Пока же рассчитываем, что верными её болельщиками станут сотрудники ЗАО «Энергомаш – Белгород (БЗЭМ)».

– Читаете ли Вы местную спортивную прессу? Каким видам спорта, кроме футбола, симпатизируете?

– Читаю, в основном, центральную спортивную прессу. Интересуюсь практически всеми игровыми видами. Сам в своё время активно занимался спортом и в настоящее время стараюсь вести здоровый образ жизни.

– Сделали бы Вы ставку на тотализаторе на победу сборной России на домашнем чемпионате мира-2018 или на выход «Энергомаша» в Премьер-лигу?

– Ставок на тотализаторе я не делаю вообще. Во время чемпионата мира буду болеть за сборную России. И за наш футбольный клуб «Энергомаш» тоже буду болеть во всех его играх – домашних и гостевых.

– Существуют проекты создания областного ПУСКа (пула спортивных корреспондентов), выпуска постеров игроков ведущих клубов области для коллекционеров. ФК «Энергомаш» готов поддержать их (речь идёт не о финансовой поддержке, а организационной)?

– Если заявленный проект будет реализован и окажется полезен белгородскому спорту – мы его поддержим.

– Простите за пафос, но станет ли День космонавтики 12 апреля стартом белгородского футбола к новым высотам? Или этот сезон будет подготовительным и задача возвращения в профессионалы (зону «Центр» второго дивизиона) будет ставиться позже?

– Естественно, первый сезон будет подготовительным. Молодым игрокам, которыми в основном будет укомплектован клуб, нужно время, чтобы почувствовать себя единой командой. Мастерство придёт с опытом. Соответственно, будут усложняться и задачи. В их числе в ближайшей перспективе – и выход во второй дивизион первенства страны.

Мы сознательно делаем ставку на воспитанников белгородской академии футбола. Так же считаем важным, чтобы и после окончания спортивной карьеры у этих ребят сохранялась связь с предприятием. Им будут созданы необходимые условия для получения профильного образования и последующего трудоустройства.

Евгений Ромашов (belpressa.ru)

PS  По нашим сведениям, сейчас в составе ФК "Энергомаш" присутствуют лишь пять воспитанников белгородского футбола, включая ветерана "Салюта" голкипера Руслана Желтоноженко. Нехватку кадров будут решать за счет приглашения иногородних футболистов, что не совсем коррелирует с заявлениями о "местных воспитанниках". 
Бывшим сотрудникам ФК "Салют" погашена часть задолженности по зарплатам за сентябрь и октябрь, футболистам никаких выплат не производится. 
 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: