$(this).corner("corner 3px");


Новый футбольный клуб, академия, в ближайшее время...

Новый футбольный клуб, академия, в ближайшее время...

Мы провели небольшой обзор прессы. Сначала ознакомим наших читателей с последними новостями:

 


 

Бывшее руководство белгородского «Салюта» официально объявило о ликвидации футбольного клуба. Вместо него на одноимённом стадионе в центре Белгорода будет играть вновь созданная команда «Энергомаш». В 2014 году она выступит в любительском первенстве Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье». Новую команду укомплектуют молодёжью из школы-интерната «Салют». В то же время власти Белгородской области пообещали в кратчайшие сроки и в полной мере рассчитаться по долгам с сотрудниками ликвидированного клуба.

Начать сначала

О перспективах новой белгородской команды, образованной на фундаменте развалившегося «Салюта», говорили 26 февраля вечером на общем собрании сотрудников ФК «Энергомаш». С персоналом команды пообщались представители руководства клуба и правительства области.

По словам исполнительного директора команды Александра Кокорева, в грядущем сезоне коллектив начнёт свой путь с межрегионального любительского уровня. «Энергомаш» сыграет в первенстве МОА «Черноземье» среди команд Центральной России. Победа в этом турнире даёт право выйти во Второй дивизион первенства страны.

«Что касается чемпионата, то на днях в Воронеже прошло совещание МОА «Черноземье», где мы будем входить в третий дивизион первенства России. В турнире пока заявлено 16 команд. Нас признали новичками, но с большим запасом», – отметил Кокорев.

В отличие от чемпионатов профессионального уровня, первенства ассоциации «Черноземье» проходит по системе «весна – осень». Первый сезон для «Энергомаша» предположительно начнётся 12 апреля и завершится 1 ноября.

Главную миссию созданной команды сформулировал начальник регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. Он заявил, что «Энергомаш», как и некогда «Салют», будет основной командой в области. Играть же в ней будут в основном воспитанники белгородского футбола.

«В связи с финансовыми сложностями, ФК «Салют» снялся с чемпионата ФНЛ. Решение принято, об этом проинформировано руководство лиги, – напомнил Сердюков. – Но создан новый клуб, у которого достаточно серьёзные стремления. И самая главная задача, которая стоит перед нашим футболом и перед первой командой, – а она будет главной командой Белгородской области, пусть и играть будет пока среди любительских команд, – чтобы на футбольном поле было максимальное количество наших воспитанников. А такая возможность имеется, поскольку у нас замечательно работает академия футбола».

Команда уже укомплектована и готовится к предсезонным сборам. В её составе в основном 18- и 19-летние выпускники шебекинской школы-интерната. Своих соперников по турниру ФК «Энергомаш» будет принимать на стадионе «Салют».

На вопросы сотрудников ФК «Энергомаш» ответили (слева направо) Олег Сердюков, Олег Абрамов и Александр Кокорев
На вопросы сотрудников ФК «Энергомаш» ответили (слева направо) Олег Сердюков, Олег Абрамов и Александр Кокорев
Фото Павла Черноусова

Людей без денег не оставят

Президентом клуба стал владелец группы компаний «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. Он же инициировал создание команды «Энергомаш».

Работу здесь преимущественно получили специалисты, которые ещё месяц назад были сотрудниками ФК «Салют». Далеко не секрет, что на прежнем месте работы люди фактически не получали заработную плату уже более полугода. Понятно, что этот вопрос интересовал собравшихся больше всего.

Начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов заверил персонал, что власти приложат максимум усилий для того, чтобы погасить задолженность как можно скорее.

«Наша первая задача – вопросы, связанные с погашением задолженности по заработной плате. Мы их будем решать. У нас на территории области ещё не было случаев, чтобы перед трудовыми коллективами не рассчитались по заработной плате. Уверен, что эту позицию мы и здесь выдержим. В ближайшее время все эти вопросы мы закроем», – сообщил Абрамов.

Следующая остановка – Второй дивизион

Пока перед «Энергомашем» не ставят невыполнимых задач, но понятно, что клуб будет стремиться как можно раньше выйти на профессиональный уровень.

«Задачи перед клубом самые высокие, никто не собирается проигрывать и даже играть вничью. Только победа и только вперёд, – заверил исполнительный директор Кокорев. – Будем стараться и прикладывать все усилия для того, чтобы выйти во Второй дивизион».

Руководитель управления спорта Белгородской области в очередной раз напомнил, что решать эти задачи будут местные воспитанники.

«Конечно, всем хочется, чтобы мы поскорее оказались во Втором дивизионе среди профессиональных команд. Но опять же, искусственным путём этого делать не будем. Не надо искусственно подтягивать более сильных футболистов, вытесняя из состава наших. Игроки должны расти – вот задача. Нужно запастись терпением, потому что ребята молодые, им надо приобрести опыт», – отметил Сердюков.

(Павел Черноусов Belpressa.ru)

Наш комментарий: о том, как уходили местные воспитанники из Белгорода мы сообщали неоднократно.



Портал Belregion.ru, полностью игнорировавший драматические события в  Салюте, радостно сообщает: 

Накануне вечером прошла встреча с работниками и болельщиками бывшего ФК «Салют», а также представителями недавно созданного футбольного клуба «Энергомаш». На вопросы, касающиеся сложившейся вокруг белгородского футбола ситуации, отвечали заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, начальник департамента экономического развития области - заместитель председателя Правительства области Олег Абрамов, генеральный директор ФК «Энергомаш» Александр Кокорев.

Олег Сердюков озвучил основные задачи, которые сейчас стоят перед новой футбольной командой.

«Создан новый клуб, у которого достаточно серьезные долгосрочные перспективы. Самая главная задача, чтобы на футбольное поле выходили наши белгородцы. И такая возможность сегодня есть – у нас замечательно работает академия футбола, и команда в основном укомплектована ее воспитанниками. Уверен, что команда будет расти вместе с игроками, а игроки вместе с ней. Принято решение, что все домашние игры будут проходить на футбольном поле стадиона «Салют», и наверняка болельщиков будет ничуть не меньше. Считаю, что в свете сложной финансовой ситуации решение принято правильное, - концепция изменена в сторону привлечения наших ребят. Ранее для них была проблема пробиться в основной состав», - подчеркнул начальник управления физкультуры и спорта области.

Олег Абрамов, в свою очередь отметил: будут приложены все усилия для того, чтобы провести необходимые процедуры банкротства ФК «Салют» должным образом. При этом вопросы, касающиеся выплаты задолженности по заработной плате, являются первоочередными. Задача, которая ставится в настоящее время – в кратчайшие сроки погасить этот долг, и она сейчас решается. Бывшие работники ФК «Салют» уже трудоустроены в новом клубе. Что касается хозяйственной деятельности нового клуба, финансирование на эти цели есть.

Генеральный директор ФК «Энергомаш» Александр Кокорев поблагодарил коллектив за то, что сотрудники перешли на работу в новый клуб.

«Игроки – футболисты из Шебекинской школы-интерната. На сегодняшний день в основном, это выпускники 95-96 годов рождения. Мы будем принимать участие в первенстве КФК, этот чемпионат любительской лиги, он начинается в середине апреля, 1- го марта наша команда уезжает на сборы. Нас признали новичками, но с большим запасом. Задачи перед нами самые высокие. Конечно, мы будем стараться для победы и приложим все для того, чтобы выйти во второй дивизион Первенства России», - сказал Александр Кокорев. 

По сообщению этого же портала, медалью «За заслуги перед землей Белгородской» 2 степени удостоен начальник управления физической культуры и спорта Олег Сердюков. 

 

Наш комментарий: никакого сообщения о планирующейся встрече с болельщиками не было, поэтому если болельщики и присутствовали, то лишь крайне малая часть. Про самые высокие задачи и "приложим все усилия" болельщики слышат с постоянной регулярностью. Результат  - полная ликвидиация профессионального футбола в Белгородской области. Бывшие работники клуба (служба безопасности, медицинская служба, отдел по связям с общественностью в полном составе), которые якобы трудоустроены в ФК "Энергомаш" ничего не знают об этом. Задолженность им никто не выплачивает.

Мы поздравляем Олега Сердюкова с наградой за заслуги перед землей Белгородской! Надеемся, эти заслуги никак не связаны с реализаций программы развития футбола в Белгородской области и ликвидацией трех профессиональных футбольных клуба в области. 



Портал Мир Белогорья сообщает :

 

Евгений Савченко рассказал о перспективах развития белгородского футбола. «Я подписал постановление об организации академии футбола на базе школы-интерната в Шебекино, – сказал глава региона. – Мы будем набирать туда лучших из лучших».

По словам Евгения Степановича, система подготовки спортсменов будет выстроена по аналогии с той, что сделал Геннадий Шипулин в волейболе. «Я уверен: у нашей футбольной команды большое будущее», – отметил губернатор. Он выразил уверенность, что спустя два-три года белгородские футболисты станут одной из лучших команд России.

Напомним, что сегодня стало известно о намерении белгоросдкого футбольного клуба «Энергомаш» выступить на чемпионате России. Его генеральный директор Александр Кокорев, комментируя планы и основные принципы формирования команды, указал, что она будет состоять только из местных игроков, преимущественно выпускников Шебекинского интерната 1995–1996 годов рождения.

Наш комментарий: Нам остается лишь напомнить белгородским любителям футбола о предыдущих грандиозных планах, которым так и не суждено было осуществиться. http://fc-salyut.ru/rnews/1368.html

 

 

В ближайшее воскресенье ФК "Салют" должен был встречаться в 1/8 Финала Кубка России с волгоградским Ротором. Просто оставим это здесь, для сравнения очередных планов и реальности, которая еще вчера уже была в Белгороде. 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: