$(this).corner("corner 3px");


Оптом дешевле. Куда ушли игроки «Салюта»?

Оптом дешевле. Куда ушли игроки «Салюта»?

За один день до закрытия трансферного окна в ФНЛ мы вспоминаем трансферную политику команды, которая существует сегодня только на бумаге.

Они улетели из Белгорода. Сказка, которая длилась для белгородских болельщиков 54 года, закончилась так же неожиданно, как результат вчерашнего матча Лиги Чемпионов «Олимпиакос»— «Манчестер Юнайтед». Мы не раз отмечали, что вся эта история - трагедия не только для города, болельщиков и игроков, но и для всего российского футбола. Подобно Олимпийскому мишке, экс-игроки улетели из Белгорода в новые клубы, с грустью и верой в то, что когда-нибудь они вернутся.

«Динамо» (Санкт-Петербург)

dinamo

Кто ушел: Максим Андреев, Сергей Мирошниченко, Юрий Лебедев

Куда ушли: 17-ое место в ФНЛ

Клуб из Северной столицы звезд с неба не хватает, в турнирной таблице ФНЛ «Динамо» сегодня на пять очков отстает от «Салюта» и находится в зоне вылета. Ну, это, конечно, формально. Учитывая то, что «Салют» и «Алания» снялись с первенства, группе клубов можно будет чувствовать себя увереннее и остаться в первенстве на следующий год. Макс Андреев и Юрий Лебедев воспитанники питерского футбола, оба игрока играли в «Динамо», поэтому ничего удивительного в их выборе клуба нет.

«Факел» (Воронеж)

fakel

Кто ушел: Александр Криворучко, Артем Бекетов, Сергей Бутырин

Куда ушли: 3-е место Второй дивизион зона «Центр»

Воронежцы оперативно забрали в середине января лучшего игрока «Салюта» 2013 года по версии болельщиков Александра Криворучко и Артема Бекетова. Слова Александра Кокорева о том, что парни могут искать себе новые команды, сыграли «Факелу» на руку и они бесплатно получили двух опытных и командообразующих игроков. «Факел» хорошо усилился в межсезонье, имеет финансовые возможности для выхода в ФНЛ, поэтому можно сказать, что экс-игроки «Салюта» сделали один шаг назад, чтобы через полгода сделать три шага вперед.

«Ротор» (Волгоград)

rotor

Кто ушел: Максим Яковлев, Андрей Михеев

Куда ушли: 16-ое место ФНЛ, ¼ Кубка России по футболу

Некоторые болельщики безвременно почившего «Салюта» собирались поехать в Волгоград 1 марта на игру 1/8 финала Кубка России, в итоге в Волгоград поехали Максим Яковлев и Андрей Михеев, а «Ротор» автоматически прошел в четвертьфинальный раунд. Михеев - лучший бомбардир «Салюта» в прошлом сезоне - сможет решить проблемы волгоградцев в атаке, а Максим Яковлев снова воссоединится с Дмитрием Кабутовым, вместе с которым они перешли в «Салют». Несмотря на то, что сейчас «Ротор» находится в зоне вылета, команда практически на 100% сохранит прописку в ФНЛ и от сезона к сезону будет прибавлять. Не будем забывать, что к Чемпионату Мира 2018 в Волгограде построят новый стадион, поэтому за эти четыре года команда должна вернуться в элиту российского футбола.

«Газовик» (Оренбург)

gazovik

Кто ушел: Денис Ткачук, Владимир Афонин

Куда ушли: 9-ое место ФНЛ

Переход Ткачука в «Газовик» остается загадкой. Денис Ткачук один из лидеров «Салюта», по слухам, в прошлом сезоне мог перейти в «Томь» или «Спартак-Нальчик», но остался в Белгороде. Ткачук и Афонин в межсезонье стали основным игроками «Газовика», Денис уже успел отличиться в играх за новый клуб. Врядли «Газовик» будет претендовать на выход в Премьер-Лигу, но ему вполне по силам стать середняком ФНЛ.  

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: