$(this).corner("corner 3px");


Большие надежды: Какое будущее обещали ФК «Салют»

Большие надежды: Какое будущее обещали ФК «Салют»

В четверг, 13 февраля, стало известно, что «Салют» в новом сезоне собирается играть в любительской лиге. В МОА «Черноземье» нам подтвердили, что кроме всех прочих команд, получили заявку от футбольного клуба «Салют». Правда, документ, который имеется на сегодняшний день, еще не означает официального перехода клуба в любительскую лигу. Сейчас в команде осталось пять игроков, официальных заявлений о том, кто именно и когда пополнит «Салют» пока нет. Тренер «Салюта» Сергей Подпалый в интервью нашему корреспонденту заявил, что если команда не примет участия в весенней части турнира ФНЛ, то он, возможно, покинет клуб.

Сложная ситуация, в которой оказалась белгородская футбольная команда, ни для кого не секрет, в отличие от будущего этой самой команды. Но еще совсем недавно в регионе строили амбициозные планы на футбольный клуб. Мы вспомнили самые яркие заявления и пофанатазировали о том, что было бы, если они воплотились в жизнь.

Перед «Салютом-Энергией» поставлена задача выйти в премьер-лигу

Действующие лица: Василий Потрясаев, Мирослав Ромащенко

27 ноября 2009

- Задача, конечно, амбициозная, – подчеркнул президент клуба Василий Потрясаев, пообещав приложить максимум усилий для её выполнения. Ресурсом к росту футбола, по мнению руководителей самого всенародного вида спорта области, является своеобразная пирамида, в основании которой лежит массовый футбол, а вершиной является ФК «Салют-Энергия» с двумя опорными клубами во втором дивизионе – «Зодиак-Оскол» и «Губкин».

1

Как должно было быть:

«Салют», Премьер-Лига!

«Салют-Энергия» стала, пожалуй, главным открытием Первого дивизиона. Успех «Салюта», конечно, не случаен: в межсезонье была подписана целая группа игроков, которые выступали в Премьер-Лиге: Дедура, Танасиевич, Булыга, Ромащенко, - творцы футбольного успеха «Салюта». В Белгороде футбол любят, поговаривают, что именно поддержка губернатора области помогла команде найти спонсоров и стабильно выступать в Первом дивизионе.

<…>

Матч с «Луч-Энергией» уже ничего не решал, «Салют» досрочно обеспечил себе выход в Премьер-Лигу. Стадион на последнюю игру забился до отказа, как и крыши соседних домов. Дубль Дениса Ткачука, воспитанника белгородского футбола, стал вишенкой на торте выступлений белгородцев в этом сезоне.

<…>

Тренер «Салюта» Мирослав Ромащенко стал почетным жителем Белгорода.

<…>

Свой первый матч в Премьер-Лиге «Салют-Энергия» проведет против московского «Спартака».

Что произошло на самом деле:

Новый тренер «Салюта» Мирослав Ромащенко уволен после 10 туров Первого дивизиона, в которых команда 7 раз сыграла вничью. Новый тренер Леонид Кучук, приехавший из молдавского «Шерифа», в первом же матче с «Салютом» побеждает лидера дивизиона «Жемчужину» из Сочи. В четырнадцати матчах при Кучуке «Салют» терпит 9 поражений. В межсезонье все звездные новички покидают «Салют». На последнем домашнем матче с «Луч-Энергией» всего 1000 зрителей смотрит за вылетом своей команды во второй дивизион

«Стадион нашей мечты»

9 февраля 2012

Действующие лица: Сергей Боженов, Виталий Перцев

- Мэр подтвердил, что поскольку современные стадионы нельзя возводить рядом с крупными автотрассами, принято решение по его строительству в юго-западном микрорайоне Белгорода. Однако, когда и за какие деньги будут реализовывать проект, не определено. «Пока он сравним с моими канатными дорогами и голиковскими кораблями по Везёлке. Но проект есть», – иронично отметил Боженов. На днях на заседании градостроительного совета при губернаторе области начальник управления градостроительства и архитектуры Белгородской области Виталий Перцев озвучил концепцию сооружения в областном центре круглогодичного спортивного парка семейного отдыха, одним из основных объектов которого будет футбольный стадион на 20 000 мест. Строительство всего спортивного парка должно завершиться, по мнению губернатора, в 2015 году. В 2012 году будет оформлена проектная документация, а 2013–2014 годы – фаза активного строительства. На 2015 год запланирован ввод в эксплуатацию объектов всего комплекса.

2

Как должно было быть:

Новый стадион «Салют» строят быстрее «Газпром-Арены»

Заключительный этап подготовки к монтажу стационарной крыши - установка специальных вспомогательных сооружений и устройств - стартовал на футбольном стадионе «Салют» в Белгороде. Внутри стадиона уже смонтирована значительная часть временных опор. Параллельно с подготовкой к монтажу крыши на стадионе идут завершающие работы по возведению чаши.

<…>

Мэр Белгорода Сергей Боженов высоко оценил темпы строительства нового стадиона в областном центре. На матче-открытия стадиона планируется товарищеская встреча ФК «Салют» и харьковского «Металлиста»

<…>

За месяц до окончания строительства нового стадиона в Белгороде в продажу поступили сезонные абонементы. За стартовую неделю продаж белгородцы приобрели более 5,000 абонементов на новую арену.

<…>

Юношеская сборная России проведет в Белгороде товарищеский матч перед Чемпионатом Европы.

Что произошло на самом деле:

Проект действительно оказался чем-то вроде «воздушного метро» в Белгороде. Массовый пиар нового проекта прекратился сразу после мартовских выборов президента РФ 2012 года. Скорее всего на проект не нашли инвестиций, поэтому ему не суждено было воплотиться. После матча 1/16 финала Кубка России с московским «Спартаком» встал вопрос о реконструкции южной трибуны. Вопреки всем заявлениям, что ремонтировать трибуну нецелесообразно, в феврале 2013 года началась реконструкция. Сегодня южная трибуна старого стадиона сдана в эксплуатацию. Стоит отметить, что президент «Салюта» Юрий Клепиков на встрече с болельщиками в июле 2013 года пообещал, что новый объект уже внесен в генеральный план города и будет располагаться неподалеку от учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной.

Лига Европы 2018 года

8 ноября 2012

Действующие лица: Сергей Ташуев

- В долгосрочной перспективе я шёл сюда, чтобы выстроить хороший клуб, с системой резерва, подготовки своих игроков. Губернатор это поддерживает. Сказал, что главная задача — Лига Европы в 2018 году. И главное, серьёзно сказал. Ранее, при подписании контракта, он спросил меня: «Когда будет Лига Европы у нас?» Я так подумал: чемпионат мира в России будет в 2018 году, назову этот же срок. А он, оказывается, запомнил, — приводит слова Сергея Ташуева «Советский спорт».

3

Как должно было быть:

Белгородский «Салют» встретится с казахским «Актобе» в рамках квалификации Лиги Европы 2018/2019

Белгородский «Салют», выигравший в мае Кубок России в Екатеринбурге, переиграв московское «Динамо» 1:0, получил право представлять Россию на международной арене.

<…>

Сергей Ташуев: «Тогда в 2012 году это казалось безумием, но перед нами стояла задача и мы ее выполнили».

<…>

Sports.ru «Ремейк 1/16 Кубка России 2013 года. За что нужно любить «Салют»

<…>

Максим Андреев: «Я не думал, что когда-нибудь забью «Динамо» еще раз».

Фабио Капелло вызвал форварда «Салюта» Александра Носова в сборную России на домашний ЧМ 2018.

Что произошло:

На самом деле, вероятность того, что «Салют» в 2018 году сыграет в Лиге Европы есть. Примерно такая же, как участие ХК «Белгород» в КХЛ через пару лет. Математически, даже если в этом сезоне «Салют» начнет в КФК, за 4 года клуб при должном финансировании вполне может подняться по пирамиде.

«Город первого салюта нельзя лишать футбола»

14 января 2014 года

Действующие лица: Юрий Клепиков

- Да, финансовые проблемы есть, но они сейчас решаются благодаря активной поддержке администрации области. Все понимают, что нельзя лишать город первого салюта футбола, тем более, что наш клуб единственный из Черноземья играет на таком высоком уровне. Но отмечу, что у нас ещё не всё так плохо.

4

Как должно было быть:

Белгородский «Салют» рассчитался с долгами перед футболистами и отправляется на первый турецкий сбор.

Геннадий Бобрицкий стал новым президентом ФК «Салют». Новый президент собирается сохранить воспитанников белгородского футбола и ставит перед командой самые высокие задачи

Счетная палата области направила «дело «Салюта» в прокуратуру. Вице-губернатор области лично взял ситуацию под свой контроль.

«Салют» будет финансироваться на деньги спонсоров, сообщила клубная пресс-служба. Группа инвесторов собирается построить в этом году 5 манежей футбольного клуба «Салют» по Белгородской области в 2015.

Денис Ткачук: «Ситуация в январе 2014 года была тяжелая, но мы рады, что удалось сохранить клуб».

Что произошло:

«Салют» официально не заявил о своем переходе в любительскую лигу

Тренер «Салюта» Сергей Подпалый, возможно, покинет футбольный клуб

Белгородский «Салют» покинул футболист, игравший в юношеской сборной России

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: