$(this).corner("corner 3px");


Сергей Ташуев: Губернатор, скорее всего, был далек от того, что происходило в Салюте

Сергей Ташуев: Губернатор, скорее всего, был далек от того, что происходило в Салюте

Главный тренер донецкого "Металлурга", находящегося сейчас на сборе в Турции, Сергей Ташуев поделился своим мнением о причинах финансовых проблем в своих бывших клубах – "Салюте" и нальчикском "Спартаке". С ними он работал в ФНЛ и премьер-лиге.

– Когда работал в Белгороде, эта ситуация уже назревала, – вспоминает Ташуев. – Уже тогда у клуба были финансовые проблемы, у нас были задержки зарплаты до трех месяцев. Да и когда уходил из клуба в августе прошлого года, меня рассчитали только в декабре. Да и то скорее всего потому, что подал в КДК заявление, и клубу из-за этого грозило снятие очков.

В руководстве тогда были люди, которые были поставлены, как говорили в советские времена, на комсомольскую работу. Нам поручили – мы делаем. Не было цели развивать клуб. Интерес присутствовал не в футболе, а за счет футбола. К нынешней ситуации все шло, это было видно. Не думаю, что информация доходила до губернатора, иначе она не вышла бы из-под контроля. По крайней мере, когда я шел в Белгород, там были достаточно большие и амбициозные планы. Например, главой региона была озвучена задача за пять лет не только выйти в премьер-лигу, но попасть в Лигу Европы. Все это оговаривалось на достаточно серьезном уровне. Поэтому губернатор, скорее всего, был далек от того, что происходило в клубе.

– Клубу нужно сейчас стремиться сохранить профессиональный статус или лучше начать с чистого листа, с любительской лиги?

– Конечно, нужно стремиться избежать снятия с турнира, чтобы по крайней мере не терять год на возвращение профессионального статуса. Знаю, сейчас пришли в клуб люди, с которыми я в свое время общался, просил помощь. Но сами они не могли тогда это сделать без решения власти. А так, эти люди полны желания развивать футбол в Белгороде. Если даже команда вылетит, но она останется в профессиональной лиге во втором дивизионе. В дальнейшем губерния и область имеют достаточно большие ресурсы для развития футбола.

– А что думаете о ситуации, которая была в Нальчике, где вы работали до возвращения в Белгород?

– Она проще. Команду там финансировал Арсен Каноков, и больше из своих личных, а не бюджетных средств. По большому счету это была частная команда. Футбол там любят, он нужен республике.

– Меньше всего можно было наверное предположить снятие "Алании"?

– Это вообще уникальная история. Было все хорошо и вдруг стало все плохо. Куда все делось, непонятно. Клуб недавно был в премьер-лиге и все теперь потерял. Это, конечно, нонсенс. Видимо. что-то не так сложилось. 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: