$(this).corner("corner 3px");


Попросите директора, пусть наладит питание...

Попросите директора, пусть наладит питание...

В то время, как вся страна, прильнув к экранам телевизора, а кто и воочию с напряжением следит за выступлением наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи, в Белгороде, на стадионе, который еще совсем недавно собирал внушительную даже по меркам премьерлиги аудиторию, ситуация совсем не веселая.

Ни игрокам, ни сотрудникам клуба по прежнему никто ничего не говорит о дальнейшей судьбе. Директор клуба Александр  Кокорев избегает контакта с подчиненными.  Пока местные СМИ целиком и полностью увлечены освещением спортивных событий со спортивных площадок школ и университетов, при этом, практически полностью игнорируя события в Салюте, лишь изредка ссылаясь на общероссийские спортивные издательства и «официальную информацию», которой уже которую неделю нет, в Белгород приезжают журналисты федеральных сми, не скрывая своего удивления происходящим...  Как мог регион, считавшийся одним из самых благополучных в России, в одно мгновение лишится профессионального футбола.

О том какое радужное и счастливое будущее белгородскому футболу в очередной раз пророчат «через несколько лет» и «когда-нибудь», мы сейчас писать не будем. Просто надеемся, что подобного больше не повторится. Сейчас мы хотим написать о настоящем.

В клубе сейчас нет питьевой воды в кулерах, ее, еще оставшиеся сотрудники, привозят сами из колонок. Отопление, свет, интернет и связь еще работают, хотя задолженность и за эти услуги тоже не маленькая. Кто будет платить неустойку рекламодателям, заключившим соглашения до конца текущего сезона, а также обладателям абонементов,  тоже неизвестно.

В клубе сейчас числятся 5 игроков. На сегодняшней тренировке мы пообщались с ребятами, старающимися поддерживать свою форму. Все они на фото – вратарь Илья Лантратов, защитник Дмитрий Тарабриков и нападающий Александр Марков. С ребятами также пообщались представители федеральных спортивных издательств.

Разговор получился грустным, очень грустным. Отрывки из него можете почитать в нашем твиттере. Ребята хотят играть за Салют, остаться в Белгороде, но о будущем клуба знают не больше болельщиков. Они точно также  недоумевают, как все так получилось.  Видно было, что у ребят наболело, даже не наболело, а накипело. Обычные бытовые трудности, безденежье, полностью сейчас заменило спорт.  Игроки вынуждены  брать кредиты, что бы погасить текущие платежи за жилье, кормить свои семьи, причем страховка кредита им обходится гораздо дороже, нежели людям, не занимающимся спортом. Живых денег они не видели очень давно. Пока в команде был Мерсудин Ахметович, он из своих личных средств покупал продукты, помогал игрокам. Вообще о нем очень положительно отзываются, в том числе и о человеческих качествах. Видно, что им неудобно об этом говорить, как и любому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.  В беседе у ребят на глазах выступают слезы. Досада и обида…

Я специально пишу об этом, что бы никто не питал иллюзий относительно новых разговоров о Барселоне, Бильбао, Краснодаре…. «скажите директору, пусть наладит питание» - вот одна из просьб игроков…

Более подробный обзор вы сможете прочитать в известных спортивных издательствах.

Молодые парни, желающие играть в футбол именно за Белгород, сейчас находятся в ситуации брошенных на произвол судьбы солдат на чужбине, о которых забыло командование, о которых не пишут на Родине, за которых переживают лишь близкие люди.  

 

Мне стыдно и больно писать об этом, я все же считаю, что в Белгороде есть люди, которые способны взять текущую ситуацию в свои руки и протянуть руку помощи, если не клубу, то хотя бы игрокам.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: