$(this).corner("corner 3px");


Прошлые долги Салюта новые инвесторы погашать не намерены

Белгородскому "Салюту" очень тяжело будет сохранить прописку в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом рассказал начальник управления физкультуры и спорта (УФиС) Белгородской области Олег Сердюков.

Зимой белгородский "Салют" покинули почти все футболисты. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала клуб выплатить все задолженности перед игроками. До этого на "Салют" наложен запрет на регистрацию новых игроков.

"Сложно говорить о шансах, поскольку не я занимаюсь процессом поиска средств. Скажем так, шансы 50 на 50. Тут ведь вопрос не только в деньгах. Даже если погасить долги, где найти игроков соответствующей квалификации? Все уже на контрактах. Покинувшие "Салют" игроки также либо уже подписали контракты с новыми клубами, либо близки к этому. А молодым ребятам, которыми мы располагаем, всего по 18-19 лет", - сказал Сердюков.

"Решение о судьбе клуба принимает руководство области, - продолжил Сердюков. - Самый главный вопрос в том, что клуб покинули практически все футболисты - на данный момент осталось лишь пять игроков, - а дозаявлять новых нельзя до полного погашения задолженностей перед ушедшими. Дозаявки в ФНЛ разрешены до 27 февраля, и если до этой даты "Салют" не успеет погасить все долги, а потом еще и заявить новых футболистов, команда автоматически будет снята с первенства России среди команд первого дивизиона".

Сердюков отметил, что у клуба есть инвесторы, однако они не намерены заниматься погашением долгов "Салюта": "Потенциальные инвесторы готовы участвовать в судьбе клуба, однако они справедливо говорят, что прошлые долги - это не их забота. Они ждут погашения всех задолженностей, после чего начнут вкладывать средства".

В январе Белгород посетил президент ФНЛ Игорь Ефремов и встретился с руководством области. "Речь шла о сохранении клуба и его профессионального статуса, - рассказал Сердюков. - О графике погашения долгов разговора не было. Говорили только о том, что необходимо изыскать возможности... Руководство области этим занимается. Каким будет результат - узнаем через три недели".

Сердюков заверил, что даже в том случае, если "Салют" не сможет продолжить выступление в первенстве России среди команд первого дивизиона, футбол в регионе не умрет: "Судьба клуба - это одно, а судьба белгородского футбола - другое. У нас есть школа-интернат, готовящая молодых игроков. И мы рассчитываем, что через два-три года эти ребята составят костяк команды, где бы она ни играла".

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: