$(this).corner("corner 3px");


ФНЛ: Будут ли легитимны итоги турнира?

ФНЛ: Будут ли легитимны итоги турнира?

Вероятное снятие «Алании» и «Салюта» существенным образом повлияет на исход борьбы в первенстве ФНЛ, причем большинство участников априори окажутся в неравных условиях. Sportbox.ru обратился к регламенту турнира.

Ликвидация клубов из Владикавказа и Белгорода мало того, что поломает календарь ФНЛ, и без того израненный перед стартом после схода с дистанции «Металлурга-Кузбасса», так еще и нарушит спортивную составляющую турнира. В соответствие с регламентом «Алания» и «Салют», сыгравшие более 50 процентов матчей, доживут в таблице до конца мая, а в оставшихся встречах получат технические «баранки» со счетом 0:3. Сразу заметим: на каких бы местах в итоге ни финишировали эти два горе-клуба, они автоматически лишатся профессионального статуса и в первенстве-2014/15 в число участников допущены не будут. Данная ремарка актуальна для «Алании», которая имеет солидный багаж набранных очков и почти наверняка не сползет в зону вылета.

Уход в мир теней «барсов», тем не менее, не упростит задач для команд, борющихся за сохранение прописки в лиге. В отличие от гибели «Салюта». Белгородцы, занимающие сейчас 15-е место, по итогам сезона однозначно осядут в нижнем квартете. Таким образом, из числа ныне здравствующих участников во второй дивизион вылетят не четыре клуба, а три.

Казалось бы, остальные команды ФНЛ невольно получают режим наибольшего благоприятствования в достижении целей: для одних открылись перспективы на второе место, для других — на один «волчий билет» стало меньше. Все так и… не так.

Появляются «привилегированные» и «обделенные». Большего всего не повезло «Нефтехимику», который уже сыграл в рамках второго круга и с владикавказцами, и белгородцами. Причем не слишком удачно — поражение и ничья. Тогда как многие конкуренты нижнекамцев автоматом приплюсуют себе кто по три, а кто аж и по шесть (!) «халявных» очков. В схожем положение оказался и «Ангушт». Справедливо ли?

Три дармовые очка от «Алании», да еще во Владикавказе — это вообще сродни манне небесной: «барсы» в ходе осенней стадии разошлись дома миром лишь с «Лучом-Энергией», одержав 10 побед. В Северной Осетии проиграл, в частности, тульский «Арсенал». Тогда как «Уфа» и «Торпедо» — два других реальных претендентов на второй заветный квиток в РФПЛ — занесут в таблицу по гостевой виктории над «Аланией» без боя. Опять же — справедливо? А ведь все эти нюансы могут стать в финишном створе решающими. Легитимность итогов нынешнего турнира впору будет поставить под сомнение.

И — отдельное сочувствие болельщикам «Арсенала», «Ротора», «Енисея» и питерского «Динамо», которые весной лишатся двух домашних матчей.

Сергей Ильев, Sportbox.ru

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: