$(this).corner("corner 3px");


Игорь Ефремов: ФК «Салют» возобновляет тренировки и продолжает участвовать в сезоне

Игорь Ефремов: ФК «Салют» возобновляет тренировки и продолжает участвовать в сезоне

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым для обсуждения ситуации с клубом «Салют», который, напомним, лишился за последние несколько недель 17 игроков. По итогам встречи достигнута договоренность о том, что белгородская команда возобновит тренировки и продолжит участвовать в футбольном первенстве. При этом принцип комплектования игроками будет существенно изменен.

 

«И Лига, и Российский футбольный союз заинтересованы в том, чтобы клуб продолжил играть, – заявил Игорь Ефремов «Миру Белогорья». – Губернатор заверил меня, что он держит руку на пульсе».

В свою очередь, гендиректор белгородской компании «Приосколье» Геннадий Бобрицкий, которого прочат в новые президенты клуба, рассказал «Миру Белогорья» о том, что клуб перейдет на новую систему комплектования – команду будут пополнять воспитанники белгородского футбола. Естественно, говорить сразу о каких-то высоких спортивных результатах очень сложно. И болельщиков просят проявить понимание ситуации, однако областные власти намерены сделать «Салют» именно белгородской командой.

Ожидается, что в ближайшее время команда будет доукомплектована и приступит к тренировкам. Кроме того, в новом руководстве клуба уверены и в скорейшем разрешении неблагоприятной финансовой ситуации, сложившейся в команде.

Подробности смотрите в эксклюзивном видео «Мира Белогорья» (можно посмотреть на канале сайта болельщиков Салюта в youtube).

 

 

ФНЛ переживает непростые времена. Ряд клубов из-за финансовых проблем может сняться с турнира. О том, как лига намерена жить дальше, корреспондентам "СЭ" рассказал ее президент.

"САЛЮТ": СЧЕТ ИДЕТ НА МИНУТЫ

- Начнем с актуальной темы. Каковы итоги вашей поездки в Белгород? Уговорили местное руководство не сниматься с чемпионата?

- У меня не было такой цели. Убеждать кого-то остаться - пустое занятие. "Салют" представляет не самый бедный регион. Не хочу оценивать работу прежнего руководства, уровень зарплат футболистов, лишь замечу: клуб финансировался из небюджетных денег.

- Кем же?

- Фондами, которые существуют с налогов на прибыль крупных предприятий. Но в прошлом году они переживали кризис. Отсюда все беды "Салюта". У нового президента позиция бизнесмена: проще начать с нуля. Но на встрече с губернатором я пытался объяснить, что потеря профессионального статуса -это откат на целых пять лет. Поэтому лучше взять на себя долги клуба и попытаться вытащить "Салют" сейчас.

- Можно ли сказать, что клубный бюджет был слишком раздут?

- Нет, я видел цифры. Расходная часть бюджета клуба ФНЛ не должна быть меньше 150 миллионов рублей. В эти рамки "Салют" как раз вписывался.

- Вероятность того, что команда снимется с чемпионата, по-прежнему существует?

- Решено, что с понедельника начнутся тренировки. Состав будет формироваться в соответствии с новыми финансовыми возможностями. До 27 февраля клубу нужно добиться снятия запрета на регистрацию новичков и заявить минимум 15 игроков. Все это очень непросто - счет идет на минуты.

- Новое руководство понимает, что после урезания зарплат игрокам "Салют", скорее всего, покинет ФНЛ по спортивному принципу?

- Все может быть.

- Они готовы опуститься во второй дивизион, сохранив профессиональный статус?

- Именно в таком контексте ситуация и обсуждалась.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: