$(this).corner("corner 3px");


Не дай умереть белгородскому футболу!

Не дай умереть белгородскому футболу!

 

На сегодня 21 января Салют покинуло 11 игроков. Это целая полная команда, причем самый что ни на есть основной состав. В настоящий момент формально, т.е. на бумаге в команде числятся 15 игроков. Однако, насколько известно нашему сайту, до конца недели команду покинут еще минимум 4 футболиста.  Учитывая, что Салюту запрещено регистрировать новых игроков, команда физически не сможет принять участие в весенней части Первенства ФНЛ.

Да и не существует уже команды. Нет тех игроков, которые по крупицам  точечно собирались. Нет тех, кто переписывал историю в кубковом матче с московским «Динамо» , кто громил  лидера  - тульский «Арсенал»…Почему ушли игроки – они не скрывают, им надоел бардак, вранье и пустые обещания. Понятно, что причины смерти команды кроются в финансах, но это не единственный фактор, который довел флагмана футбола Белгородчины до такого состояния.  

13 января уже бывший президент Салюта Юрий Клепиков поздравил всех со Старым Новым годом и заверил, что команда будет играть, и проблемы решаются.  Буквально за неделю, события, разворачивающиеся в клубе показали, что ничего абсолютно не решается и ситуация усугубляется с каждым днем. Еще один функционер обещал, что с понедельника (20 января) в клубе будет налажено, стыдно сказать, питание футболистов. Однако, фотографии и сегодняшнее заявление Подпалого, показывает, что и это обещание ничего не стоит.

Напрашивается вопрос, зачем давать пустые обещания, зачем и так резать душу белгородскому болельщику? Почему все молчат об этом? О катастрофической ситуации в команде говорят только болельщики, игроки, которые собираются или уже покинули команду, да главный тренер, который сидит у разбитого корыта и тоже ждет хотя бы частичного исполнения очередной порции «завтраков».  Нет никаких комментариев ни от старого руководства, ни от нового, о котором вообще ничего не известно. Но уже можно сделать выводы, что оно абсолютно не заинтересовано в сохранении команды. Какой «хозяин», видя, что команда разваливается прямо на глазах, не проводит никаких встреч, не делает никаких заявлений, ни прикладывает никаких усилий хотя бы для стабилизации дел в клубе? Сообщается, что 23 января встреча  команды с новым руководством все же состоится.  До ближайшего календарного матча с волгоградским Ротором осталось 39 дней. Что новое руководство сможет сделать за оставшееся время?

 От отчаяния болельщики обратились к губернатору Белгородской области. А действительно, что остается делать? Для чего реконструировали многострадальную южную трибуну?  Что бы вот так взять и при гробовом молчании прессы (насколько нам известно, некоторым сми были даны негласные указания не писать ничего про происходящее в клубе), общественности, не отвечающими телефонами приемной клуба, скупыми на комментарии представителей власти... Неужели просто так можно взять, унизить и растоптать гордость Белгорода, города Первого Салюта? Неужели переполненные трибуны, единение после выдающихся побед, все это никому не нужно? Неужели вы не хотите показать своим детям, которых в этом году, с созданием семейного сектора было не мало на стадионе, настоящий живой, а не телевизионный футбол? Что вы скажите им? Что вы скажите мальчишкам, которые занимаются в спортшколах и которым не на кого равняться на родном стадионе? Стыдно признаться в крахе «программы развития футбола в Белгородской области»? О какой опоре на местных воспитанников может идти речь, если коренные белгородцы, вынужденно покидают команду со слезами на глазах? Как воспитывать патриотизм к городу и области?  Почему никто за это не отвечает? Пора может отказаться от термина «спортивная столица Черноземья»? Вы, отцы города и области, бизнесмены, управленцы, менеджеры, вы же тоже ходите на трибуны, вы же тоже любите Белгород и болеете за Салют -  неужели солидарно невозможно помочь команде? Давайте приложим все усилия для спасения клуба!

 

У нас нет сил молчать, нам надоело вранье и пустые обещания. Мы хотим, что бы Салют  был достойно представлен на футбольной арене страны, а не влачил жалкое унизительное существование и был мальчиком для битья и объектом насмешек. Остановите этот позор! Салют должен жить!

 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: