$(this).corner("corner 3px");


«90x60x90» в Белгороде

«90x60x90» в Белгороде

В Белгороде, несколько дней назад, работала съёмочная группа специального проекта «90x60x90 ФНЛ», который выходит в эфир телеканала «Россия-2». За это время они успели сходить в зоопарк с Амиром Бажевым и Сергеем Кушовым, погулять по меловым горам с нашими колумбийцами, вместе с Александром Криворучко посетить тренировку волейбольной команды «Белогорье», а также поснимать очень много всего интересного и забавного из жизни белгородского клуба.

В следующем месяце передача должна выйти в эфир, следите за новостями на нашем сайте.

 

Съёмочная группа в составе автора и ведущей Катерины Кирильчевой, автора и продюсера Кирилла Пупшева и оператора-постановщика Дмитрия Вострикова с удовольствием рассказала пресс-службе клуба о своих путешествиях и многом другом.

- Ранее передача «90x60x90» выходила в студийном формате. Почему было решено изменить концепцию?

Катерина Кирильчева (далее К.К.) - Нам так понравилось вернуться к репортажному стилю на Чемпионате Европы в Польше и Украине, что мы решили перенести этот опыт в российские реалии, а конкретнее в Футбольную Национальную Лигу. Об этом турнире российский болельщик знает очень мало. А ведь ФНЛ - турнир, который действительно показывает болельщику настоящий российский футбол, в котором, пожалуй, даже больше борьбы и жёсткости, чем в Премьер-Лиге. И по средствам нашей программы зритель не только увидит околофутбольную жизнь, но и заодно сможет лучше узнать свою родину. Таким образом, мы путешествуем по разным городам и стараемся глазами местных игроков и через призму футбола рассказать о крае и регионе.

- В каких городах вы уже были, и какие истории со съёмок можете рассказать?

Кирилл Пупшев (далее К.П.) – Вообще, у нас работают две съёмочные группы. Мы уже успели посетить Ярославль, Волгоград, Нальчик, Калининград, Астрахань, Нижнекамск и теперь Белгород. А вот наши коллеги трудятся в восточной части России. О каждом городе остаются свои впечатления, непохожие и особенные.

Например, Ярославль нам запомнился походом по грибы с Володей Корытько, который был организован спонтанно, но получился очень душевным. В Волгограде больше пришлось изучать местные заводы. Зато очень рады знакомству с Олегом Веретенниковым. Он оказался замечательным и интересным собеседником, вместе с ним посетили музей Сталинградской битвы, и примечательно, что там нашли останки пушки, которая была обнаружена на месте строительства базы «Ротора» в конце 90х.

К.К. - В Нальчике - местный колорит и потрясающий шашлык! С Маратом Ксанаевым посетили знаменитые природные богатства - голубые озёра. Было очень познавательно и интересно.

К.П. - В Калининграде самое яркое впечатление оставил вратарь сборной Латвии Александр Колинько, который вместе с нами посетил орнитологическую станцию. Мы достали из клетки дрозда и смогли его окольцевать. Также познакомились с нынешним президентом «Балтики» Александром Гвардисом, который очень много рассказывал о российском судействе.

Роман Локтионов из ФК «Волгарь» сначала рассказал нам о местной рыбе, а потом и подарил несколько килограмм воблы, которую до сих пор едим и не можем съесть (смеются). С Максимом Кабановым и Асланом Машуковым сходили на рыбалку. Ребята рассказывали о своих самых крупных трофеях, так вот у Максима это двенадцатикилограммовый сазан, а Аслан, так как он ещё и заядлый охотник когда-то подстрелил оленя.

К.К. – В Нижнекамске нас впечатлил своей отвагой и мужеством символ местного футбола – Андрей Ситчихин. Он вместе с нашим оператором Дмитрием окунулся в четырёхградусную купель. А вот поразил Игорь Портнягин, которого я по праву могу теперь назвать самым закрытым футболистом ФНЛ. Так долго никогда никого не уговаривала на интервью.

Главным открытием стало для нас, путешествуя и познавая клубную кухню, что в команде очень многое зависит от тренера. Если тренер открытый, современный, с широким кругозором, то и команда, чувствуя его настрой, ведёт себя должным образом. На самом деле, везде очень позитивные и открытые к общению футболисты. Но, главная наша, так скажем первая любовь, это Ярославль и местный «Шинник». Это был первый город в калейдоскопе наших путешествий, потрясающе открытый тренер Газзаев Юрий Фарзунович, который нам очень помог реализовать все замыслы, давал разрешение снимать всё, что угодно, начиная с раздевалки перед тренировкой и заканчивая раздевалкой после матча. В Нижнекамске мы пересеклись с «Шинником», были дико рады друг друга видеть. Они тогда ещё и победили. Коля Цыган (прим. вратарь «Шинника») сказал мне, что эта победа, благодаря нам. Надеюсь, Белгороду мы тоже принесём какой-то фарт.

- Давайте теперь отвлечёмся от ФНЛ и поговорим о вашей работе до этого проекта. Вы снимали различные сюжеты на Чемпионате Европы, расскажите об этом подробнее.

К.К. - Я обожаю свою работу, очень люблю мужчин и получаю удовольствие, когда знакомлюсь с большим количеством интересных людей. Когда мы были на ЕВРО, свершились мои детские мечты. Я в детстве болела за «Ливерпуль». И представьте, каким счастьем было знакомство в Польше с Ежи Дудеком, Фернандо Морьентесом и Стивом Макманаманом. Кстати, очень презентабельные и харизматичные мужчины. Отдельно выделю интервью с Кристианом Карамбё( прим. победитель в составе сборной Франции Чемпионатов Мира и Европы) . Во время таких спецпроектов договорённости об интервью происходят весьма спонтанно. И уже после рабочего дня, часов в 10 вечера, наши ребята собирались сходить в местный клуб. И вскоре поступает информация, что именно в этом клубе сегодня отдыхает Кристиан Карамбё. Ребята поехали в клуб, договорились об интервью с Карамбё и уже следующим утром мы его записали. Он рассуждал о сборной России и особо выделил Александра Кокорина, которого считает самым перспективным игроком в нашей сборной, и что им интересуются многие французские клубы.

Также вспоминаю памятное интервью с Йозефом Блаттером. Оно было эксклюзивным не только для российских, но и для мировых СМИ в неформальном режиме.

Очень запомнился поход с футболистами сборных Италии и Голландии в Освенцим, концлагерь в Польше. Съёмка была запрещена, но наш оператор Дмитрий, рискуя здоровьем, снял эти эксклюзивные кадры. Мы, думаю, скоро выложим их на Youtube, чтобы все болельщики узнали о таких интересных акциях.

Будем ждать, когда передача выйдет в эфир телеканала «Россия-2», а пока можете посмотреть фото со съёмок.

List_360 List_361 List_362 List_363 List_364 List_365 List_366 List_367 
 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: